alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

Pelantikan Jokowi - Maruf Amin Dihadiri 689 Anggota MPR

Kiswondari
Pelantikan Jokowi - Maruf Amin Dihadiri 689 Anggota MPR
Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ketua MPR Bambang Soesatyo berjalan memasuki Ruang Paripurna MPR, Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Minggu (20/10/2019). (Foto/SINDOnews/Isra Triyansya)

JAKARTA - Pelantikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin dibuka oleh Ketua MPR Bambang Soesatyo dan dihadiri oleh 689 anggota MPR, Minggu (20/10/2019).

“Sesuai catatan hadir yang disampaikan Sekretariat Jenderal sampai saat ini hadir 689 Anggota dari 711 anggota MPR yang telah menandatangani daftar hadir. Dengan demikian Pasal 66 ayat 5 Ketentuan MPR rapat telah memenuhi syarat untuk dibuka,” kata Ketua MPR Bambang Soesatyo saat membuka Rapat Paripurna MPR dengan agenda pelantikan dan pengambilan sumpah dan janji Presiden dan Wakil Presiden (Wapres) 2019-2024 di Ruang Paripurna MPR, Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.

Bamsoet melanjutkan, rapat paripurna MPR dengan agenda tunggal pengambilan sumpah dan janji serta pelantikan Presiden dan Wapres 2019-2024 dibuka dan terbuka untuk umum.“Dengan demikian rapat paripurna MPR dengan agenda tunggal pengambilan sumpah dan pelantikan presiden dan wapres masa jabatan 2019-2024 kami buka dan dinyatakan terbuka untuk umum,” ucap Politikus Partai Golkar itu seraya mengetuk palu satu kali.

Anggota MPR sudah berada di Kompleks Parlemen sejak pagi dengan mengenakan jas safari lengkap (laki-laki) dan kebaya (perempuan). Warna dasi dan kebaya mereka disesuaikan dengan warna partai politik masing-masing.(zys)

loading...