alexametrics
more
TOPIK TERPOPULER

SBY Mohon Doa Rakyat Indonesia untuk Almarhumah Ani Yudhoyono

Eidi Krina Jason Sembiring
SBY Mohon Doa Rakyat Indonesia untuk Almarhumah Ani Yudhoyono
Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) berserta isteri Kristiani Herrawati (Ani Yudhoyono) semasa muda. Foto/Ist

JAKARTA - Istri Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Kristiani Herrawati atau akrab disapa Ani Yudhoyono wafat di usia 67 tahun.

Ibu Ani meninggal dunia pukul 11.50 waktu Singapura di National University Hospital (NUH) Singapura, Sabtu (1/6/2019).

Staf Pribadi Presiden RI ke-6 SBY, Ossy Dermawan mengatakan SBY dan keluarga memohon doa dari seluruh rakyat Indonesia agar arwah Almarhumah Ani Yudhoyono diterima di sisi Allah SWT."Kita doa kan semoga arwah almarhumah diterima di sisi Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran dalam menerima ujian ini. Amien YRA," ujarnya dalam keterangan yang diterima SINDOnews, Sabtu (1/6/2019).

Kabar duka meninggalnya Ani Yudhoyono sebelumnya dibagikan oleh Politikus Demokrat Andi Arief. "Innalillahi wainnailahi rojiun, Bu Ani telah meninggal dunia pada 11.50 waktu Singapura," ujarnya lewat cuitan di Twitter akun @AndiArief_, Sabtu (1/6/2019).

Meninggalnya Ani Yudhoyono juga dibenarkan oleh Kepala RSPAD Gatot Soebroto dr Terawan Agus Putranto. Terawan diutus Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk membantu perawatan Ani Yudhoyono di Singapura.

"Tepat pukul 11.50 waktu Singapore hari ini tanggal 1 Juni 2019 Ibu Ani Yudhoyono dinyatakan meninggal dunia. Saya mendampingi jenazah di Singapore," ujar Terawan kepada wartawan, Sabtu (1/6/2019).(vhs)

loading...